Мой Рим

Сашка Огонёк
Если захочется правильно прочитать,
То Рим - это то же самое что и мир,
А куда приводят дороги и как ступать?
Этого народу тогда не открыл кумир...

Выходит, всякий сам решает куда идти,
Пункт назначения пугающе неизвестен
вот тебе речка и лодка, а чем грести,
Сей вопрос нам, мой милый, неинтересен.

Здесь каждый сам рисует себе маршрут,
Отмечает веси, дни рожденья и города,
Некоторые даже верят, поможет труд,
Иные утверждают, по опыту, не всегда. 

Здесь каждый сам за себя да за пару
Когда-то давно прирученных по ошибке.
Если ты оступился тут же затеят свару.
Так что не дай дрогнуть своей улыбке.

За неимением места, куда вернуться,
Люди бездомны и это внушает страх.
Даже котёнок, пока он слепой и куцый,
Поиска Рима ведёт, на первых ещё порах.

Поиски Рима, места схождения всех дорог,
Всё ещё движутся, кто-то надеется обрести.
- Господи, молю, помоги мне найти чертог.
Я не в силах, клянусь, бродячую жизнь вести.

От века к веку войны идут за смысл и кров,
Люди сражаются, жестоки, глупы и  непремиримы.
Мало кто живущих здесь пошёл на рожденье слов:
- Возвращайся, позволь мне стать твоим Римом.