уходящее лето

Михаил Журавлев
Осень снова в пути, зарождается где-то.
Вновь придут холода и остынут мечты.
Уплывет навсегда, наше жаркое лето.
Как уйдут в никуда и завянут цветы.

Переполнен весь мир от багряного цвета.
Всё застыло в тиши от осенних даров.
Вспоминаю с тоской, наше жаркое лето.
И дрожу я душой от тумана оков.

В хороводе листвы, не найду я ответа.
Стылый ветер смахнет, мой вопрос унося.
Только помню всегда наше жаркое лето.
 Помню наш поцелуй и потерю тебя.

Приходящая осень, вновь в цыганку одета.
Словно карты листва, средь дубов-колдунов.
Как бы мне вновь вернуть наше жаркое лето.
Где, пылая огнем, вся сгорела любовь.