Вместо прощания

Пастушка
Осталась на губах морская соль
И жарких дней тавро на бледной коже.
А от прощания меня уволь,
Весь скарб твой в мой багаж уже уложен:
 
И тёмный шёлк безбрежного ковра,
И брызг морских рассыпанный стеклярус,
И — росчерком гусиного пера —
Далёкий и крылатый белый парус...

13.08.2012, Can Picafort, Mallorca