Капуста

Егор Хреновский
Спрыгнув, боязно, с ветки,
в тесный мир шалашей,
наши давние предки
жили хуже бомжей.

Как повалятся густо
за бедою беда,
только щи из капусты
и спасали тогда.

В общем жили, как Ети.
Спали все под кустом.
А в капусте уж дети
появлялись потом.

Бред любви и искусства
от капусты той мерь.
Не росла бы капуста,
кем бы были теперь!?

Доведись нам родиться,
скажем, где лебеда,
может зверем иль птицей
мы бы стали тогда.

Если нА сердце пусто,
соплеменники злы,
полюбите капусту
так, как любят козлы.
Ведь капуста на грядке -
продуктовый наш тыл.

Сам-то я, три десятка
по весне посадил.