К Щедринскому дню в Спас Угле

Кайыр Жунусов
15.08.2012 08:22

Спас-Угол, будто бы село,
как все в России сёла.
Здесь Салтыкову хорошо жилось
и жизнь была весёлой.
Была эпоха, правил царь,
народ закрепощённый
жил, как встарь,
исповеданием грехов прощённый.
Но разный нигиллизм,
в умах дворян царивший,
однажды сверг царизм,
быт разоривши.
С тех пор беда жила в краю,
снимая с миру пенки.
Я новый век благодарю,
что беды ставит к стенке.
Теперь Спас-Угол славит всем,
что здесь музей Щедрин.
Одна из главных жизни тем,
что жил здесь гений-господин.
Мы едем в день села
прославить слово
и стала снова весела
жизни всей основа.

+)))
http://wwwinfo.jinr.ru/~chern - мои первые шаги в ИНТЕТНЕТе