Кукареку!

Александр Вепрёв
               
                Овидию Любовикову

Писатель-фронтовик рассказывал, что задумал
написать роман о малой родине. На карте страны
малая родина походила на курицу-петуха.
Писатель каким-то непонятным образом
доставал её из карты и ставил на стол.
Курица-петух начинала кудахтать, прыгать на столе,
клевать со стола крошки… Кричать: «Ку-ка-ре-ку»!
— Вот она какая! Наша малая родина… — говорил он. —
Это тебе почище, чем «Мастер и Маргарита»… —
Писатель-фронтовик давно улетел на небо,
видимо, там закончит роман поэтическим словом…
А курица-петух кудахчет, со стола клюёт крошки,
кричит на всю страну: «Кукареку»!