По утру

Павел Гулин
По утру, проснувшись рано
И умыв свое лицо,
Наш троллейбус выезжает
На вчерашнее кольцо.
Он умыт, блестящим боком,
Отражая белый свет,
Подъезжая к остановке,
Говорит нам всем привет.
Открывая двери настежь,
Чуть вздыхая налегке.
Подмигнет нам жёлтым глазом
И исчезнет вдалеке.
И на новой остановке -
Брянске - первом, иль Покровке
Объезжая боком лужи,
Замочить боясь свой фрак,
Он работает до ночи -
Ночью, развозя зевак…