Графоман

Вячеслав Сидоров
Растратчик творческих чернил
Благословясь, чтоб не впустую,
Перемутив словесный ил,
Ловил в нём рыбку золотую.

Искал на захламлённом дне,
Нырял в коряги и пороги.
Она ж таилась в глубине,
В протоках светлых и широких.


          2009.