Сонет

Алексей Абрамович
Унылый саунд сквозь табачный дым
Пощупывает мочки и струится
В стакан с араком, от воды седым
Который очень любит становиться.

Я, кажется, седею вместе с ним.
Сижу и пью. Мне хорошо сидится.
Безлюдье августа. Дождливый Третий Рим –
Моя любимая таджикская столица.

Вздох поднимается, как из тумана птица.
Присматриваясь к людям – вижу грим,
А не живые человеческие лица.

Я Вертер, Форрест Гамп и Белый Бим.
Мне хочется беспамятно напиться,
Но быть при этом вечно молодым.