Друзьям за границу. Томас Транстрёмер

Людмила Борман
       1
Пишу так кратко вам,
но если б вовсе не писал,
сдувался и сдувался  сам,
как стародавний дирижабль,
пока бы не исчез во тьме ночного неба.
       2
Сейчас письмо у цензора.
Он зажигает лампу.В ее свечении
слова мои запрыгали,
как обезьяны на галере,
кривляясь,замирая,показывая зубы.
       3
Читайте между строк.
Мы встретимся через две сотни лет,
когда в отеле срятанные в стенах микрофоны
забыты  будут и, наконец, заснут,
став осьминогами из палеозоя.

15.08.2012