Бытие ли?

Василиса Васильева 1
Сколько негатива и недобрых  взглядов! 
Может позитива нам совсем не надо?               
Не мечтать, не верить, не любить, бояться…               
Не желают люди с этим расставаться!               

И разбить надежду, растереть всё в прах.       
Ну а плод стараний- долгожданный крах!   
И не важно чей он: мой, твой, оный, наш-
Ведь не цель победа, важен сам кураж!

Мы во сне воюем, бьёмся об заклад;
Результат трактует каждый на свой лад…
Мы трофеи делим, разрушая быт-
Не глухи, не слепы- наш рассудок спит...               

«Птица выбирает, где гнездо ей вить,   
Дерево не может за неё решить»…   
Делая свой выбор, выделяя цель,       
Как не оступиться, и не сесть на мель,       
Мы решаем сами, с чем нам дальше жить:   
Горько ненавидеть или полюбить…..

Бескорыстно веришь и простишь «безналом»...
Улыбнись собакой, только не шакалом……….