Притворилась осень кроткою

Татьяна Чистякова 3
Притворилась осень кроткою,
Сжала лето как в тиски.
На чужую территорию
Пробралась по воровски.
Дни последние обманчивы.
Посмотри, везде чуть чуть,
Осень, жёлтой краской праздничной,
Свой прокладывает путь.
Не заметно, но торопится,
Ночи стали холодны.
На тебя ещё насмотримся,
Лета дни не сочтены.