Радуга

Мария Мисонжник
Красный – далёкий отблеск зари.
В мире безмолвно погибли мечты.
Тишина. Мысли уходят всё дальше,
Глубже, становятся чем-то оранжевым.

Свет заходящего солнца, печаль ресниц.
Прошлое стынет полотнами многих лиц.
Только просрочен срок им ответа,
Здесь всё становится жёлтого цвета.

Лета усталый мучительный зной.
Всё мир не прежний, он теперь новый.
Он околдован своей красотой.
С миром покончено. Дальше зелёный.

Луг бесконечности, лишь васильки,
Сонные, прячутся в красках рассвета,
В небо бросают свои лепестки,
Голубой цвет будет следующим цветом.

К северу гонят ветра облака,
Лёгкого пуха небесный иней.
И я от прежней себя далека.
Следующим цветом, становится  синий.

Бьётся о берег пустая вода.
Плещется рыб цветной силуэт.
Я покидаю себя навсегда.
Дальше последний, решающий цвет.

Здесь, в фиолетовом блеске зеркал,
Нового мира возникла звезда.
Здесь много раз уже каждый бывал,
Здесь моё место теперь навсегда…