***

Мария Прейгер Прессман
Нас мучает то память, то изжога,
То совесть, то соседи, то долги,
То скорость приближенья эпилога,
То приступы неясные тоски,
То зубы ноют, то любви охота,
То не понятен замысел Творца…
От наших мук у ангелов икота,
Но нам подай тернового венца…