Обреченная

Соболева Юлия
Легенда гласит, "Дама Пик -
Лишь злодейка, которая в черном.
Она заведет вас в тупик,
А возможно, и в логово чёрта?.."

Ей приходится быть злодейкой.
А спроси её - хочет ли быть?..
Вдруг мечта её - стать лицедейкой,
Веселиться, грустить и любить?

Но увы, ей не стать Дамой Треф
Или Бубен, что, в общем-то, то же.
Сей безумный и пафосный блеф
Не пройдет - и на Треф не похожа;

Не подходит для Бубен - строга,
Импульсивна, черна, агрессивна.
Никому она не дорога.
И себе самой, может, противна...

15 авг 2012