Огонь

Раиса Киевская
Гитара, песни, треск костра,
А память юности остра!
Задумчиво мы все смотрели,
Как догорали ветки ели.

      И каждый здесь летал в мечтах,
      И лишь улыбка на устах...
      Пробилась песня сквозь листву,
      Лилась, стремилась в высоту.

Коль захватила власть огня,
То не отпустит от себя.
Сидишь ты им заворожённый,
Как будто жизнью обожжённый.

      И языки его ликуют,
      То прыгают, а то танцуют,
      А иногда и негодуют,
      Коль против воли его дуют.

Огонь может ласкать и выть,
Вдали от дома жизнь дарить.
Но лес, друзья, надо беречь,
А сердце нам не уберечь!