Скажи мне, девочка

Дмитрий Коломыцев
Девочка, девочка, желтые косы,
Ты лишь малютка и носишься босой
Девочка, милая, ты ведь не скажешь
Кто убил Кеннеди, ты сладко зеваешь

Девочка, лапочка, прыгай в окошко!
Ты ведь не в курсе, что будет больно немножко,
Ты не спасешь эту Землю от бед,
Ты лишь жуешь мамин из кошки обед

Девочка, милая, зря мы спросили ее,
Когда прекратится насилие в Сирии,
Будет ли света конец в декабре,
Иль, как обычно, весь лес в серебре?

Девочка, пусечка, ты не узнаешь,
Сколько, играя, ты шансов теряешь
Сделать хорошего в этом бедламе.

Вытри свой нос и иди к своей маме