Держи меня за руку

Ольга Трусова
Секундой назад я смотрела на стены пустые.
Мечтала о чем-то - о чем, сама толком не зная.
Ждала разговоров. Кидала усмешки кривые
Всем, кто кричал, что немного осталось до рая.
Спешила домой - чтоб с тобой перекинуться словом.
Молчала в гостях - ведь с другим уже все обсудила...
Мечтала. Мечтала о жизни бескрайней, новой.
Вдруг - стены рухнули. Кого-то обвалом убило...

Но солнцем залит окружающий мир - на многие мили,
И ветер свободный летит, не встречая препятствий.
Держи меня за руку - просто держи. Били
Куранты, когда мы гуляли по площади Красной.
Фонтанные брызги бросались на нас, а ветер пел песню
О том, что диагноз - понятно, весна, хотя уж июнь.
О том, что не спас карантин... Но ведь так интересней?
Держи меня за руку. Скоро опять полнолуние.