Плут

Вячеслав Сидоров
" И жадный хам, продешевивший дух
За радости комфорта и мещанства."
            М. Волошин.


                ***

Скандала грязного и шумного виновник,
Сглотнув народный липкий приговор,
Российский сытый, разгулявшийся чиновник,
Вдруг ярко отразился в слове:"- Вор!"

Терзаемый слепой и алчной страстью
Набить карман - потом держи, лови!
Слуга народа, упоённый властью,
Слугой стал дьявола, дремавшего в крови.

При вкусе денег исходил слюною,
Съезжал с катушек, хищно распалясь.
И подмываемый разбойничьей волною,
Влезал в кормушку и хлебал давясь.

Украсть, урвать, нахапать,заграбастать,
Его девиз, закон и бытиё.
Прогрызть тропинку челюстью зубастой
И ускользнуть в открывшийся проём.

И за бугор, подальше от России,
Без совести, без муки, без друзей.
Циничный, трусоватый, агрессивный,
Продавший душу на свихнувшейся стезе.

Доверились! Ну вот и не взыщите,
Не копошитесь в бедной голове.
И там, в Европе, тоже трепещите,
То вор российский едет в Куршевель.

Залезь в карман убогой побирушки,
Давай же, пожируй и вспетушись!
На пенсию какой-нибудь старушки
Из позабытой, проклятой  глуши.

Уже не стыдно перед всей Европой,
Она пригрела мерзостный порок.
Не жмурься, Лондон! Австрия, не хлопай,
Бесстыдный вор залез в твоё нутро.


              2011.