Кстати о классике

Качаровская Елена
(Посвящение очкарикам)

Всё было у Петрарки,
Ремарк меня поймёт,
Полёт у стойной барки,
И августа пролёт -
Зажжёт и обесточит.
Все будет без меня:
И близорукость ночи,
И дальнозоркость дня.
Слова-очки не нОвы,
Сощурившись, споём.
Читайте на ночь, Совы,
И плачьте... о своём..