***

Аглая Соловьева
*****
Напиши обо мне стихи, нанижи на нити
Из других таких же, как я, стихов сотки сети
Я в твоих сетях, как другие, как я. Но не заменить их.
От других, таких же, как я, у тебя есть дети
Зачеркни мое имя, получится анонимно,
Или никому или сразу всем – неважно.
Здесь никто не курит, почему так дымно?
Здесь никто не ревет и не пьет, почему так влажно?
Твое слово – камень – как часть пейзажа,
Твои слова говорят разными голосами.
Я русалка мне можно и без макияжа,
Без одежды тоже, я за волосами
Голубыми прячу свой хвост акулий
И глазами рыбьими смотрю сквозь кожу
У меня под чешуей полно горгулий
У тебя под кожей полно их тоже
Ты запасся мудростью разных мудрых
Не завидуй, не лги, не воруй, не пьянствуй
Но для всех одинаково раннее утро,
Если лег не в то время не в том пространстве
Ты себя отделил от других красотою тела
Ты себя отделил от других высотою мысли
Только морю в голосе нет предела,
Только слово в воде не несет никакого смысла.
И поэтому, выучив заповедь, ты достигнешь ада
Станешь выше себя, выше Бога и государя
Но в руках не удержишь случайного взгляда.
Повернусь спиной – и хвостом по воде ударю.
21.03.2012