Ангелы из тьмы

Елена Сургаева
Потерянные два ангела во тьме               
Пытаются без крыльев взлететь,               
Но та решетка, как в тюрьме               
Не разрешает им лететь
Решетка холода, мучительных терзаний               
Закрыла доступ к небесам,               
Но есть надежда в их сердцах               
И звезд божественных мерцаний,               
Тот блеск слезинок в их глазах,               
Что столь цена дороже им,               
Чем мнимое сияние в бриллиантах.               
Пусть даже сеет мрак вокруг,               
Что ангелов влюбленных разлучает               
И тот порочный вечный круг,               
Что края свои сужает,               
Они любовью чистой, круг тот разорвут               
И мглу прогонят без преграды!               
Огонь животворящий разожгут,               
Тем самым дождались они награды!               
О, чудо! Без крыльев летят!               
Любовь и Вера окрыляет               
Ведь воедино связаны они               
И к небесам ворота открывают,               
Доступны стали солнечные дни               
Живут и наблюдают за людьми,               
Два любящих друг другу ангела               
Из той зловещей тьмы!