Сияние

Лиля Шевчук
Когда обиды все мне извиня,
Ласкаясь, в путь меня проводит кошка,
Когда порывом ветра вдруг меня
Однажды вынесет в открытое окошко,
Я побегу по небу босиком,
Останусь шизофреником немножко,
Но и немножко стану мотыльком.

Я чувствую, остекленела вдруг
Небесной ставшая в одно мгновенье кожа,
И вижу сквозь прозрачность своих рук,
Что здесь луна – волшебная вельможа,
И щедро, словно Божий херувим,
Ни на одно богатство не похожим
Сияньем одаряет всех своим.

Когда же лунным светом засияла
И я, себе я озарила путь собой!
И мотыльком уж быть я перестала,
И  стала босоногою звездой.
И вот, как дым горящего дурмана,
Я сею свет прозрачно-голубой
Среди небесной белизны тумана.

Не говорите мне, что это бред,
Не говорите, что всё это снится…
Ведь я - звезда, я излучаю свет!
Мне, скажете, не суждено светиться?
Что значит опиумный дым, а не туман?
Какой ещё губительный обман?
О чём вы говорите, не пойму!
Вернуть хотят меня из света в тьму!

Нет, нет, пожалуйста, оставьте, я прошу!
И вот оставили…  И вновь душа моя
И тело из стекла! Я вновь дышу
И забываю о проблемах бытия.
Я вновь звезда. И вновь сияю я.