ХХХ

Павел Березный
* * *

Струна, натянутая нервом,
Не столь тонка, не столь длинна...
Идти по жизни только первым
На свет, пролитый в тишине.


И вот он, блик успеха, славы!
Всё так легко, всё, как во сне….
Неверный шаг - и ты по праву
Уже не Цезарь – ты нигде!


Ценя любовь, ты предал веру,
Убил надежду, проклят сам!
И что же там
В краю  безбрежном  сломалось раньше?
Может, нам
Не стоит жить, как пишут книги,
Как просит совесть, честь и долг.


Всё – стоп, опять слегка как клинит,
И в сердце – боль,  в глазах темно.
Зачем так жить, зачем лукавить? -
Любить одну, ласкать двоих.