Горы манят

Вадим Сыван
       ГОРЫ МАНЯТ
       (муз. Вадим Сыван – под гитару)

Когда я дома – снятся горы;
Когда в горах, то снится дом.
Из дома возвращаюсь в горы
Вернуться чтоб домой потом.
    А горы манят и дурманят.
    Кто был в горах хотя бы раз,
    Тот на всю жизнь запоминает
    Торжественно-простой пейзаж.

В горах не встретите уюта;
Комфорт – лишь в спальнике одном.
Но в горы тянет почему-то…
И вновь – прощай, уютный дом!
    А горы манят и дурманят.
    Кто был в горах хотя бы раз,
    Тот на всю жизнь запоминает
    Торжественно-простой пейзаж.

Заманчив вечный снег вершины;
Похож он чем-то на пломбир.
Но он обманчив из долины;
Вблизи ж – опасен снежный мир.
    А горы манят и дурманят.
    Кто был в горах хотя бы раз,
    Тот на всю жизнь запоминает
    Торжественно-простой пейзаж.

И по нехоженым я тропам
Хочу пройтись ещё не раз.
«Что там, в горах?» – вдруг спросит кто-то.
Скажу: «Там – друг! Там – много нас!»
    А горы манят и дурманят.
    Кто был в горах хотя бы раз,
    Тот на всю жизнь запоминает
    Торжественно-простой пейзаж.
 
                07.03.02г.