Девушка-уродина. Хулиганьё какое-то

Вадим Сыван
           ДЕВУШКА-УРОДИНА

Ой, малина красная, чёрная смородина!
Девушка несчастная, девушка-уродина;
Плачет бЕдна девушка на брежку у реченьки.
Рядом крутит меленка колесА-колечики.

Девоньку берёзоньки утешают ласково
Перспективой розовой, радужною сказкою:
«Коли крепко веровать – иногда случается
То, что платье белое под тебя сшивается…»

Скачет красный молодец, сын купца известного;
Видит, под берёзами плачет дева бедная.
С губками клубничными, да с косой до пояса,
Волосы пшеничные…  Плачет во полголоса.

Своего буланого к ней направил сын купца.
Конь подслеповатого сбросил наземь молодца;
Сам, заржав, умчался в лес. Страшны волчьи стаи там!..
Подивился молодец странным обстоятельствам.

«Что ж ты плачешь, девочка? Да чему печалишься?»
Голоском-бубенчиком дева откликается:
«Ой, да моё зеркальце, матерью дарёное,
Вдрызг разбила мачеха. Не достать мне новое…»

«Задарю те зеркальце, увезу на родину!..»
Но вскричал вдруг молодец, разглядев уродину.
Был подслеповатым он, стал ещё з-з-заикою.
В тёмном лесе сгинул конь…  Вот те хрен с клубникою!..

                18.11.03г.