Огэст. Часть 1

Леонид Леор Новиков
Этот мир, какой есть, несколько аномальный
Проплывает в дрожащих стеклах. Осень
Наступила, но пока еще неформально
Ищешь в сером небе разрывы просини
Ищешь в сердце что-то, спрятанное не тобою
Дождь выписывает на чреве улиц знаки
Городская матрица редко, но дает сбои
Когда вдруг улыбаются сбитые утром собаки
И та девочка в желтом опять задает вопросы
Почему ее мишке кто-то отрезал лапы
На асфальте плюшевой крови россыпь
Он двух дней не дожил до своей зарплаты
И на это все смотрят люди с глазами рыбы
Оперяясь лениво бессмысленными зонтами
Ищешь лужи, в которых можно попрыгать
И не быть повязанным за это ментами
В тихой судороге ищешь ключи по карманам
От железного шкафа, где спрятаны все скелеты
Не потерян. Но открывать еще рано
Может быть, по весне или ближе к лету
Может быть. Вероятно. Возможно. Maybe
Но зато иногда и вполне от счастья
You make me wanna die, baby
Прозвучало где-то. Конец первой части.