Люблю речушки говорливые

Земфира Василевич Голубка
Людей шумливых,говорливых,
    Встречаю на своем пути.
        С ручьём сравню их,шаловливых-
             На дне, все камушки видны!
               
Люблю речушки говорливые,
           Когда я в хвори и грущу.
                Бездонные,те сердцу милые-
                Я в них себя познать хочу.