Дьявол

Елена Сургаева
Душа рвала все цепи               
Изнемогая от неволи               
Бежать нельзя в те степи               
Ведь тело избито до боли.               
Тоской огромной измучена,               
Тварями адскими скручена               
-Пусти же! Пусти!               
Крик из ее груди,               
Из хрупкого, маленького создания.               
В ответ-рык с той стороны               
И нет никакого внимания.               
Она лежала, чуть дыша,               
А он смотрел и ухмылялся,               
Как та, безмолвна умирала               
В его владениях - Адах.               
Она как свечка потухала               
А он смотрел, смотрел               
И понемногу в нее влюблялся,               
Но поздно, девица-ангел сожжена               
И понял он, что сильно  ошибался,               
Что ангелов любить нельзя               
Ведь он - коварный Люцифер,               
Хотел понять, в чем сущность той прекрасной               
Убив бессильное создание,               
Он осознал, что               
Добро всегда побеждает зло               
И пусть, на мгновение               
Дьявол почувствовал силу.               
Но та, что погибла, оказалась сильней.               
В два счета черта сломала,               
Которому было в два раза больней.               
Душа ее, что стала пеплом               
Возвысилась и оказалась божеством,               
А демон, что остался в темноте               
Растерзан был и умертвлён!