Лица

Тёмная Алиса
Периодически меняю лица,
Привычкой стала та игра.
Не важно, что же будет сниться,
А важно то, что на душе весна.

Все маски мной как будто бы забыты,
Слова и реплики... Они стары, увы!
Как хочется же иногда напиться,
Но не от горя, а от радостей судьбы.

Мы с ней похожи, в этом наши беды.
Мы с ней бесправны. Непонятно мне,
Как может маска заменять дилеммы,
А жизнь и вовсе уходить вовне.