Мнимоглубокомыслие

Владимир Петрович Трофимов
не отстающие уже спешат
в исход устало-бодро мчится время
посудомойками греметь трещать
ветряк в безветрие назад вращать
когда хронометры шутя грешат
не ждут когда там что-то завершат
когда младенцы-плаксы не пищат
вопросов нет что не единым хлебом

когда орбиты чётко сбой дадут
и вздрогнет уголок Вселенной
стряхнув балласт благих греховных пут
по спинам ласково пройдётся кнут
людские души звёзды вознесут
благословит былой материи салют
мичуринцы крупы с небес не ждут
незаработанной и офигенной