Изабелл Кайзер Слишком поздно...

Лия Мещурова
Итак, пути   пересеклись
Но поздно,  милый друг.
Ты слышишь? Ветры пронеслись
Через осенний  луг…

Ах! Если б  взгляд лучистый твой
Я встретила давно!
Теперь у очага одной
Грустить мне суждено.
………………………………………………………………
Zu spaet...

Unsere Wege kreuzten sich,
Freund, mein Freund, zu spaet, -
Hoerst du, wie der Wetterwind
Durch die Heide weht?

Huette mir dein Blick gestrahlt
Ach! vor langer Zeit,
Weinte nicht an meinem Herd
Heut die Einsamkeit. 

Isabell Kaiser( 1866 – 1925)