Дядя. Хулиганьё какое-то

Вадим Сыван
                ДЯДЯ

    У меня есть дядя – скандалист ужасный;
Для него ругаться – как бальзам на рану.
Детям слушать дядю – вредно и опасно:
От его речей краснеют папа с мамой.

    Всем и вся по жизни дядя недоволен;
Для него все люди – сволочи и хамы.
Мама называет это моветоном,
Папа же зовёт брань дяди матерками:

    «Я иду ПАМ-ПАМ, ПАМ-ПАМ;
    Он же, гад, ГУ-ГУ, ГУ-ГУ.
    Я ему: ХАМ-ХАМ, ХАМ-ХАМ.
    Он же, тварь: ХУ-ХУ, ХУ-ХУ».

    Как исправить дядю – мы уже не знаем.
Папа говорит, что скоро он нарвётся.
Не могу представить дядю с синяками;
Он уверил нас, что здорово дерётся.

    Но настало время – дядя мой «нарвался»:
Он пришёл к нам в гости – не узнать его…
Тот, кого он встретил, круче оказался…
Шёпотом ругался дядя на него:

    «Я иду ПАМ-ПАМ, ПАМ-ПАМ;
    Он же, гад, ГУ-ГУ, ГУ-ГУ.
    Я ему: ХАМ-ХАМ, ХАМ-ХАМ.
    Он же, тварь: ХУ-ХУ, ХУ-ХУ».

                22.11.00г.