Ещё недавно... Хулиганьё какое-то

Вадим Сыван
            ЕЩЁ НЕДАВНО...

Ещё недавно, как султан,
Был вечно сыт я, вечно пьян,
Нос мой в табаке, и девочки вокруг...
Мне было море до колен,
Сам чёрт был кум, и ноль проблем.
Было так вчера. Но всё сменилось вдруг.

      Не зарекайся от сумы,
      Не зарекайся от тюрьмы –
      Так в пословице недаром говорится.
      А, ведь, народ – он прав всегда.
      Но только в том-то и беда –
      Каждый думает, что он поймал жар-птицу.

Ещё недавно карты мне
Расклад весь дали о судьбе:
Мне по ним грозы ничто не предвещало.
Но пунктик всё же был один,
Он круто жизнь мне изменил:
Скоро, мол, мудрей я стану, жизнь узнаю.

                ПРИПЕВ.

Ещё недавно верил я,
Что никогда мои друзья
Подложить свинью не смогут просто так.
Но всё ж Иуду я пригрел –
Меня подставить, гад, хотел.
Что ж! Мудрей я стал. Теперь я – не простак.

                ПРИПЕВ.

Ещё недавно думал я,
Что жизнь – дорога-колея,
И с неё свернуть – тут надо постараться...
Мне хватило лишь толчка –
И я свалился с облучка.
Но узнал теперь я жизнь с изнанки, братцы.

                ПРИПЕВ.
                25.11.99 г.