ОН, ОНА и БЕС

Наталья Север
Любовь была средь них одна,
ОН ей цветы дарил,
Смотрела с нежностью ОНА,
ОН клятвы ей твердил.
 
Кричала свадебка о том,
Что очень "горько" ей,
И стали жить они вдвоем,
Прошло не мало дней.

ОН у роддома под окном
Всю ночку простоял,
И стали жить уж вчетвером,
Двойняшек Бог послал.

Трудились оба для семьи,
Детей растив своих,
И дом поставили они,
Очаг свой берегли.

Промчались годы чередой,
Их сын служил стране,
А дочери порой ночной
Стучался друг во сне.

И все-то ладилось у них,
Когда средь бела дня,
ОН стал опять, совсем жених,
К нему любовь пришла.

Пришла и села под окно,
С копной рыжих волос,
И как случиться так могло?
К ней БЕС его унес.

Рыдала по ночам ОНА,
ОН в рыжине тонул,
И жизнь другая потекла...
Но БЕС тот обманул!

Хоть и сидел он под ребром,
И как- бы стал родным,
Вески-то красит серебром!
О том жених забыл.

Но время мчится, как всегда,
Считать - его удел,
ОНА беду свою несла,
А ОН вдруг... охладел!

И мысли:"Что наделал сам?"-
Вдруг стали приходить,
И все не то: то тут, то там-
Дала судьба сравнить.

Сошла любви той пелена,
Что замутила глаз,
Прозрев, увидел времена,
Милее в сотни раз!

И черта сын уже молчал,
Предатель гадкий БЕС,
Другое он ребро искал,
Тут погостив - исчез.

Как ночка темная длинна,
Бокам покоя нет:
"Как без меня живет ОНА?
Не мил мне жизни свет.

А сын? Поди мужчиной стал,
Лицом пошел в меня!"
И дочери глаза ОН знал,
Той синью в мать пошла.

С рассветом чисто выбрит был,
Цветов купил букет,
Дорогу к ним ОН не забыл,
За спрос не бьют в ответ.

Тихонько в двери постучал,
Нет сил вину нести!
Ее он горечь осознал,
И прошептал:"Прости".

Мелькнул вопрос в ее глазах,
Но только так, в дали,
Не нам судить о тех делах,
Но был ответ :"Входи".

В супружестве, ведь двум волам,
В упряжке скарб тянуть,
А в нем лежит все пополам,
И тот нелегок путь.

И если вдруг,средь бела дня,
Тот БЕС к вам постучит,
То пусть не сыщет он ребра,
Пусть будет дом закрыт!



14.05.2012 г.