Иногда

Мэри Белая
Иногда мне кажется: всё движение давно уже по инерции.
Холодок по спине нет-нет, да и пробежит.
Холодок мчится от кончиков пальцев, по венам да прямо к сердцу.
К сердцу не подберешься. Там камень давно лежит.

На камне, как водится, описаны все преграды.
Описаны очень красочно, с оборотами деепричастными.
Почему-то пока мы всё делаем так, как надо,
Это "всё" однажды вдруг делает нас несчастными.

Иногда мне кажется: любое движение ведет в тупик.
Я засыпаю всегда с молитвой, просыпаюсь с "подай мне знак".
А ты ложи мне голову на колени, ни о чем не волнуйся, спи.
Это мне предначертано жить с "зачем?", "почему?" и "как?"

Беспокойная верность любимым сидит во мне, как игла.
Я постоянно нервничаю, срываюсь на крик, мечусь.
Иногда мне кажется: вырвала из-под кожи, если бы я могла...
А временами ясно, что рвать-то и не хочу.

Беспокойная вера и неуместная к ней гордыня,
Терзают меня, лепят меня ежеминутно и ежечасно.
Иногда запечатать словами "во веки веков и ныне"
Гораздо важнее, чем оборотами деепричастными.

Обещай мне, пожалуйста, что всё, что сейчас - не зря.
Иначе за каждым углом мне будет казаться край.
Обещай, что всех, кого потеряла и буду еще терять
Я потом обязательно снова встречу. И будет Рай.