Неосторожно...

Егор Овченков
Как часто обижаем мы людей
Тех, что всего нам ближе и дороже,
Не замечая грубости своей,
Слова произнося неосторожно.

Мы не задумываясь им приносим боль
Своим поступком или невниманьем,
И с упоеньем сыпем горстью соль
На всё ещё сочащуюся рану.

Они простят, они сглотнут обиды,
Скрепя зубами душу залатают,
Собрав в комок куски сердец разбитых,
Опять плечо нам в бедах подставляют.

А нам, всего лишь, надобно запомнить,
Что те, кто в жизни рядышком идут,
Страдают, как и мы и молча стонут,
Улыбки, слова доброго и взгляда ждут.