УТРО

Наталия Корохова
Я  проснулась,  подошла  к  окну.
Мокрые  серебряные  крыши,
Долгожданный   дождь  прошёл
И  свежестью  всё  дышит,
Быть  прекрасному  сегодня  дню.
Ветер  с  тучками  завёл  игру,
Так  похожую  на  "салки",
Гнал  за  горизонт  их  стайки
И  отчаянно  вернуть  пытался
Утреннему   небу   синеву,
А  открывшийся  "кусочек"  Рая,
Море, не  стесняясь,  примеряло,
Красоту  качая   на    волнах,
Бликами   слепило  и    играло,
И  в  ответ  им   улыбалась  я.