Не смерть страшит

Александр Биошев
Оттого добрый друг,
Ныне жаждем мы жить:
Мы должны добрый свет,
На земле возродить.

Мы не смерти боимся:
Можем мы не успеть,
Сад для вас посадить,
Тот куплет не допеть.

Да, приходится нам,
То безмолвье терпеть.
Жар тот добрый копить,
И для радости зреть.

Ночь проходит без сна,
Мы готовы воспеть.
Соловьиную трель,
Этот ранний рассвет.

Что важнее для жизни:
Желать иль хотеть?
Как удобнее мысли:
Гореть или тлеть?

Я пройду до верховьев,
Того ручейка.
Он впитал в себя соки,
Надежд родника.

От прямой той дороги,
Усталость и ныне сладка.
Вечерком я присяду,
У живого огня костерка.

В звёздном небе безбрежном,
Для той мысли тепло я найду.
Образ жизни - будь нежным:
Ныне жарко гореть я могу.
15.08.12 г.