Валун

Вадим Ковда
Огромный серый камень,
бугристый и рябой,
врыт в землю под ногами –
подброшен мне судьбой.

Взираю через силу.
Шальную мысль таю:
– Такой бы на могилу
грядущую мою!

Чтоб я не мог очнуться,
чтоб вечности вкусил...
И чтобы в мир вернуться,
мне не хватило сил.