как твоя рука

Надежда Mew
              отклик на «О небе, о сиянии, о том,
              Что даль таит прохладу серебра» (Москаленко Сергей)
              http://stihi.ru/2007/01/16-119

О чистом, тихом, вечном... нету слов,
послушай взглядом музыку стрижей,
и ощути дыханье облаков
щекою в промежутках этажей.

О громком, звонком... или тишине,
где гул секунд, как конский топот... Впредь
свет дальних звезд не потеряй во тьме,
на солнце больно даже посмотреть.
Но вижу чем-то, что грустит во мне,
когда луна ночами высока,
пусть непонятен этот мир во сне,
а наяву он, как твоя рука...

                02.11.2011