На острове

Александр Копп
Если высадился ты на тихий остров,
как узнать – он обитаем или нет?
Хорошо б найти обглоданные кости, 
к ним подбросить пару сношенных штиблет! 
Если, молча, украдут их спозаранку, – 
вот ответ – не одинок ты, не тужи!
Счастлив будь, что не пробили дырку-ранку,
не поставили чертята на ножи!

Коль четвертый день-деньской стоят штиблеты,
доброте твоей природной вопреки, – 
в одиночестве тогда писать сонеты,
вспоминая берега родной реки:
будешь с горя ты питаться мотыльками,
червячками, прочей разной хренотой,
вспоминая дом, где счастлив был ты с нами,
был и этой ты любим, и даже той. 

А потом придется все же стать мудрее:
натаскать травы, лиан, сухой листвы
и раздуть костер, как паруса на реях. 
SOS, кричи, когда судьба с тобой на «вы».

...Верь, благой твой вопль уже давно услышан:
так и не успел побыть ты в стиле ню.
И с инъекцией бежит медбратик Миша:
– Успокоишься сейчас! Любви?.. Люблю…

Шприц. Инъекция. Мерцание неона.
– Засыпай, и пусть приснится Белла Донна*…

*  - белладонна - на Руси это растение издавна было известно как «красавка». Другое название, «бешеница»