если не рядом, то

Валерия Маширо
где вы, если не рядом: если не рядом, то
делаетесь отрядом, тех то не близко, не далеко,
а не здесь.
не выбираете вместе
фильм, обсуждая как хороша передовая актриса,
чтобы вечером посмотреть.
не готовите блюда из риса:
плов
или суши;
не делаетесь глухим и немым, когда в разговоре от слов
 - вдруг так душно,
что вот-вот
- и внезапная смерть.

где вы, если не ближе, если не ближе всех,
то вот уже некому шептать голосом ниже,
потому что всегда о важном,
и прикасаться прилюдно становится очень похожим на грех,
хотя никто и не скажет.

кто вы, если не вместе,
если не вместе, то
вдруг забываешь текст любимой песни,
а не подскажет никто.


июнь, 2012