Вечер на р. Тобол

Евгений Мюллер
Струится тихая печаль
По берегу родной реки.
Прошедший день немного жаль,
Но только жаль, и нет тоски.
Застыл закат средь облаков
Как будто что-то выжидая.
И вечер ласковый готов
Нам подарить прохладу мая.
И состоянье может быть
Такое лишь перед полётом.
Но не лететь, а лишь парить
Над водной гладию охото.
И тихий плеск ленивых волн
Лишь будит в нас воспоминанья....
Шепча упорно;- "День ушёл...."
А завтра..... новые скитанья!