Вермеер. Служанка с кувшином

Марина Барщевская
В сакральной тишине журчанье молока,
Густой струёй-из гладкого кувшина.
Фарфоровым теплом-дородная рука
Сжимает на весу сосуд из глины.
Величие, покой и бюргерский уют,
Сплетённые из воздуха и света.
Волнений жизни- нет, тут страсти не живут,
И странно, что они бывают где-то.
Простая гамма средств свободного мазка,
Мерцание и перекличка цвета.
Глядишь-и не поймёшь:в чём таинство холста?
И чем заворожило чудо это?