Шторм

Валерий Сергеев Орловский
Хмурое море кусало угрюмое небо,
Тучи обиженно молнии в волны швыряли.
Ветхий кораблик, слабея в бурлящей стихии,
Шел в неизвестность и снасти, как струны, звенели.

Твердой рукой курс держал капитан против ветра,
Точно и в срок исполняла приказы команда:
Мачты рубила, неистово с течью боролась,
Но… бегство крыс предвещало всем скорую гибель.

…Ветра порывы к утру постепенно утихли,
Море искрящимся шелком легло к горизонту,
В зеркале сонной воды Млечный путь отразился,
Чтоб показать уцелевшим дорогу к спасенью.