Увидел тебя как в небе звездочку

Валерий Михайлов 3
Увидел тебя, как в небе звездочку,
Из тысячи одну тебя приметил.
Как из сотни цветов, одну розочку,
Красоту твою я заметил.

Заметил одну, ту единственную,
Ненаглядную, и любимую.
Приметил такую таинственную,
Божественно, неповторимую.

Заметил, как в нежном дыханье,
Из синевы бездонных небес,
Льется весны полыханье
Цветением в проснувшийся лес.

А в лугах заиграв перламутром
Что от капли чистой росы,
Пенится сад ранним утром
В россыпях нежной зари.

Купается сад мой весенний,
Светом желанных лучей,
И буйство хмельною сирени,
Печали коснется моей.

Сердце лебединою песней
Зазвучит о любимой, с тоской,
И станет мне мир интересней
От любви вдруг пришедшей земной.