Не нравится

Алексей Калиманов
Мне не нравится кофе, холодным,
Ненавижу я водки с утра.
И когда тот творец всенародно,
Расхваляет, поЕта, себя...
Как талантлив он, ну прямо гений,
Только пыль нужно тихо сдувать.
В мире славы и призрачных мнений.
Сам в болоте, а хочет летать.
Крылья слиплись от лести притворной,
А в глазах и словах ... пустота.
Всё равно примеряет корону,
На оленьи большие рога.
Слава тенью рассудок затмила,
А рубеж затерялся в дали,
Не отправишь за это на мыло,
Ветра нет ... не плывут корабли.