Звонок из прошлого...

Ольга Мон
   В доме было шумно и весело. Встречали Новый год. И как обычно в праздники, собралась вся ее большая семья.
   Она любила праздники.  Ей нравилось само ожидание: хождение по магазинам в поисках подарков - каждого хотелось порадовать чем-нибудь необычным,  украшение дома и прочая предпраздничная суета.  В праздники все собирались вместе, устраивали конкурсы, пели, танцевали, вообщем веселились.
   Вот и сегодня настроение было отличным – все хвалили ее стряпню, и кукольный спектакль для детишек, который она готовила несколько дней, получился на славу. Все с интересом разглядывали полученные подарки. До боя курантов оставалось полчаса. Она готовила свечи и шампанское. В это время раздался телефонный звонок.  Звонила подруга Поздравила с наступающим, а потом, помолчав, тихо пробормотала:
   - Даже не знаю, говорить тебе или нет…
   - Не томи… - она оборвала ее.
   - Ты знаешь… он… умер…  два дня назад… Сердце …  Похороны послезавтра…

   Все ее нутро разорвалось на тысячи кусочков… Ей казалось, что это уже не она, а кукла, набитая тряпьем… И только одно слово заполняло ее всю – УМЕР… УМЕР… УМЕР…
Она никак не могла осознать услышанное… Ну, как же так? Почему?..

   В комнату заглянула дочка:
   - Мама… мы ждем тебя… осталось пять минут…
   - Иди… Я сейчас… - растерянно ответила она…

   Беспомощно уронив руки на колени, она вдруг отчетливо вспомнила их последнюю встречу  больше года назад …  Они случайно столкнулись в медотделе. В Управлении, где оба работали, часто шутили, мол, хочешь встретить забытого коллегу, иди в медотдел… И действительно это было негласное место встреч - одни болели, другие выздоравливали, третьи оформляли путевки. Вот и они оба собрались в санатории подлечиться… Он еще сказал, что в последнее время «барахлит сердчишко»…

   С тех пор, как они расстались, прошло много лет…  И теперь они редко виделись… А если и сводила судьба их дороги, то встречались как очень близкие друзья.  Вот и тогда… он взял ее руку… поднес к губам…   
   - Не забыла..?
   - Помню… всегда буду помнить… 
 
   Кто знал, правильное ли решение приняли тогда оба, расставшись… И счастливы ли были все эти годы…

   Часы за стенкой отбивали удары… Десять… Одиннадцать… Двенадцать… Для всех наступил Новый год…  Для него прошедший год был последним, а новый не наступит никогда… ОН ушел, а вместе с ним ушла и часть ее жизни...