Благослови

Маргарита Меркулова
Грустить о чем-то не своем,
Томиться тем необъяснимым,
Что проникает с ночью в дом,
С ночной прохладою, с  дождем,
С свечей зажженной.

Вникать в созвучия души
Задорно-грустной кельтской скрипки
И чувствовать себя смычком
От слез до дрожи
И улыбки.

Невыразимостью тоски
До боли в купе с восхищеньем...
О, Господи, благослови
Слезами
Или вдохновеньем.

14.08.12